Вот с чем-чем, а вот с корупцией они так бороться не смогут. И облегчитть жизнь студентам - тоже. В моей школе сдают в этом году ЕГЭ. Моя русичка была в прединфарктном состоянии уже в середине года. Ща воще боюсь к ней идти... Они сдают сначала ЕГЭ, потом - сочинение. И чем это легче обычного сочинения в школе, а потом в ВУЗе? Все равно сдавать больше + не понятно, что делать нам, если мы захотим получить второе высшее. Если не ошибаюсь, нам тоже придется сдавать это ### ЕГЭ! Я вот из биологии, физики, математики может че и помню, а литературу -полностью снесло. И русскую орфографию я в 11 классе и так плохо знал, а теперь уже на уровне пятиклассника.
А вот кто чег слышал про планы насчет магистратуры? Ведь это полностью снесет наш учебный план! Когда люди будут проходить большой практикум? Он конечно многих напрягает, но, положа руку на сердце, он просто необходим? А когда? магистр будет неучем? Или бакалавр - недоделанным аспирантом? Вот этого я не могу понять. Может мне кт-нибудь сказать, учились ли эти, как бы сказать, чтоб без решеточек, народные избранники где-нибудь. Они даже не представляют, что такое учеба в ВУЗе и учебный план...