Студенческие организации Биофака МГУ.

Объявление

Форум переехал на www.osk.msu.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 1 страница 30 из 2001

1

Уважаемые студенты, эта тема создана для вопросов адресованных деканату.

0

2

Многие кафедры нашего факультета сталкиваются с проблеммой поиска програмного обеспечения. Сотрудники разных ллабораторий независимо друг от друга вынуждены искать за частую одни и теже программы. Возможно ли создание на нашем факультете организации которая будет обеспечивать лаборатории необходимым программным обеспечением?

0

3

После того, как некоторые узнали, что я был на встрече с деканом, начали почему-то мне задавать вопрос по поводу второго гардероба. Но вопрос этот по-моему адресован зам декану по хоз части В.И.Беккеру. Так произошли ли какие-нибудь сдвиги в этом направлении?

0

4

ну, судя по тому, как у нас выглядит компутерная техподдержка, до такой услуги далеко. зато, возможно, мы наконец увидим лицензионные винды )
кстати, на сайте факультета появилась наконец возможность писать письма администрации. не прошло и нескольких лет)

0

5

Объясните пожалуйста, КАКИЕ винды мы увидим? Если VISTA, то тогда ЗАЧЕМ они нам? Я вот сам устанавливал на комп винду ХР и все хорошо, но это 3-й пень, куда там висту, туда даже антивирус не поставить из-за маломощности. Значит ли чо меня обяжут переформатировать комп и поставить туда лицензеонную винду?

0

6

Тип лицензионной винды  на  выбор, лаборатория сама указывает сколько и какую ей надо.

0

7

А! Это здорово! Тогда ничего не имею против :) :cool:

0

8

хм... да? а я и не знал ) надо у рубцова спросить, я забываю все время. думаю, что академическая лицензия только, все же, на какую-то винду одну. и, скорее, это XP. VISTA не для большинства наших компов.

0

9

На расписании написано что все студенты 4-ого курса должны пройти медосмотр. Кому и зачем это нужно, кроме самого себя? И что будет если его не пройти???

0

10

Ну, а ХР все еще выпускается? Или ее полностью сняли с производства, как МЕ или 3.11 :cool: ? Просто инитересно :)

0

11

рубцов сказал, что на выбор - XP или Vista. а за подробностями к воробьеву. бог в помощь, однако... а сняли или нет - не знаю, но ведь множество компов, которые VISTA не потянут, глупо было бы отбрасывать этих клиентов.
с медосмотром - это просто возродили старое. раньше студенты проходили плановый медосмотр на первом курсе, а потом на старших. я проходил, по крайней мере, так ) нужно это, теоретически, что бы обнаруживать какие-то проблемы на ранних стадиях ) сейчас масса заболеваний уже у школьников, о студентах не говорю.
получается ли это при нашем медосмотре - не знаю. если всем врачам говорить, что все нормально, наверно нет... если на что-то пожаловаться, наверно да...
сотрудников тоже обязали пройти медосмотр.
что будет, если не пройти - геморрой для инспекторов учебной части и нашего отдела охраны труда. поэтому в качестве крайних средств используется для сотрудников отстранение от работы и жалоба заведующему, для студентов - невыдача и неподписание всякие справок, непродление студенческих и пр.

Отредактировано rec (2008-03-31 16:43:55)

0

12

Да, специально посмотрел - основание для медосмотра - указ правительства Москвы, приказ департамента здравоохранения Москвы, приказ ректора. Ну и приказ по поликлинике...

0

13

Прям иерархия приказов!  Среди студентов большинство вроде не собирается этим заниматься...

0

14

среди студентовстарших курсов большинство просто не читает общую доску курса..., так что думаю, что многие даже не знают о тако мероприятие...

0

15

From many manuscripts of Antiquity

0

16

and was erased, and on cleaned

0

17

for Countess Louise of Savoy

0

18

Century to a kind of destruction: